14天健康改造计划

2020新型冠状病毒,增强抵抗力才是硬道理

62.9K

2020(恶灵恶灵)年初大家最关心的肯定是新型冠状病毒(2019-nCoV,武汉封城,我们西安的小区也处于半封闭状态,算起来我在家宅了十三天了,只出门两次采购一些日常口粮,在这个关键日期,居家隔离就是对国家最大的帮助,做好自己,保护也自己就保护好大家。

好消息是国家已筛选出有效的药物,对于战胜这场病毒我们国家有十足的把握,在这里只从养生的角度来分享如何增强我们的体质,更好的与病毒细菌战斗。

我们身体免疫系统一直与病毒细菌战斗,平衡是健康的基本保障,一旦病毒战胜,那我们身体就出现一些症状(发烧、咳嗽、呼吸困难等),如果我们的免疫系统足够强大,那么病毒就对我们身体造不成伤害。这次型冠状病毒,也有人没有任何症状,但是传染了其它更多的人,大多数确诊者康复,也有死亡。

所以在做好自己防护的情况下,千万别忘了运动,加强抵抗力,只有自身抵抗力增强了,免疫系统才会更快战胜病毒。我在大学和学生接触十年多,发现学生身体素质一代不如一代,我大儿子现在八岁,在小学前几乎每个月都生病,抗生素谁知用了多少,现在医疗动不动就上抗生素,实际上大大降低了人体自身的免疫系统,人没有进化,但病毒并没有停止进化。

如何才能增强抵抗力呢?这里不讲传统运动(跳操、跑步、拳击),这里推荐大家一种运动“站桩”,站桩功的发展可以追溯到两千多年前,《黄帝内经*素问篇》记载“上古有真人,提擎天地,把握阴阳,呼吸精气,独立守神,筋肉若一,故能寿蔽天地“的记载。经数千年的发展,这种功法已成为内调、温养、祛病、防病、强身、健体、延年、益寿的健身法和武术筑基功留传于世。通过调整体形、平心静气、放松肌肉、减少气血运行中的阻力,从而达到气血在身体内的循环。这样在不增加心脏负荷的情况下,达到和体育锻炼同样的效果。

据北京铁路总医院于永年大夫所做的实验结果表明:站桩一小时后,每立方毫米血液中,红细胞增加152万个,白细胞增加3650个,血红蛋白每100微升中增加3.2克,其活性也增加40%,为什么是站桩呢?站桩我们居家隔离、西安又雾霾重度、所以在家站桩是最好的选择了,那么如何站桩呢?我前面的文章有讲过,大家也可以上我的个网站”康元一生”有相关教程。最后希望在这个特殊时期,大家呆在家里尽量不要出门,居家多动运,增强抵抗力,身体好才是真的好!

注意:如果有什么问题可以添加网页最底部右边的微信与我们联系