没有什么比健康更重要

站桩过程中是肌肉的颤抖还是真气的颤抖

62.9K

刚开始学站桩一段时间以后,身体会出现抖动,主要是下肢的颤抖,开始的时候可能很细微,明显的时候脚会搞着地板咚咚咚的响,这种情况很正常,站桩的用力和日常生活的用力有很大的不同,平时的用力虽然也是肌肉的强烈收缩,但基本是阶段性的,站桩则要求四肢的肌肉有持续不断的张力,因此,随着站桩时间的延长,工作着的肌肉由于疲劳就会产生不同的颤抖现象。

   肌肉通过这种自发的颤抖修复疲劳以增强耐受力。相当于把一根皮筋拉长后也会有不自住的颤抖,也许是一样的道理,其次是大脑神经指挥肌肉能力出现了暂时性障碍,待肌肉疲劳恢复以后,这种暂时性障碍就会随之消失。

当站桩时间达到一定阶段后,也会从丹田处有颤抖的现象,这种颤抖就好像是丹田处有个电动的马达一样,带动整个身体有节律的颤抖,有时好像是要出拳的那种状态,不太好形容。在颤抖的同时也和呼吸的相应,很舒服,也能让头脑变的更清晰!


经过一段时间的颤抖以后,由于肌肉耐劳力和神经系统控制能力的增强,颤抖就会逐渐的平息,发生颤抖,也不必担心,坚持几分钟,因为在发生颤抖后的这段时间,你对肌肉的锻炼效果比较好!

注意:如果有什么问题可以添加网页最底部右边的微信与我们联系

康元一生kangyuanys.com

一个实想主义者的健康养生社群

我是一名IT工程师,由于长期熬夜、久坐等不良生活习惯,三年前曾患前列腺炎、干眼症、高血压、脂肪肝、肥胖,那种痛苦无法用言语形容,跑了十几家医院,尝试了各种治疗,都效果甚微!后来一位台湾的朋友传给我一套养生功法,练了两个周,身体就有所好转,一个月后身体竟然完全康复,完全超出了我的知识结构! 所以我就大量研读健身、养生、瑜伽、内家拳等相关书籍,惊奇地发现我所练的功法,在西方康复训练、瑜伽、道家、甚至古埃及玄学中都能交叉验证!所以我决定将这套功法传于大众,让更多的人免除身体痛苦,享受健康!

陕ICP备19012198号-1

微信:kangyuanys01

©康元一生 kangyuanys.com
法律声明:转载内容版权归作者及来源网站所有
本站原创内容转载请注明来源,商业媒体及纸媒请先联系:9703239@qq.com