没有什么比健康更重要

站桩时能不能听音乐和看电视

62.9K

很多书中都讲站桩时可以看电视、听音乐,但是我自己的实践中,站桩看电视和听音乐效果会非常不理想,我的结论是站桩不要看电视,不要听音乐,但是看电视时可以保持站桩的姿势总比坐着强。

  站桩是锻炼身心两方面,不像打球,跑步只锻炼形体,所以站桩的时候不要看电视,因为一看电视精神就跟着电视跑,不能做到神形合一,电视都是情节的,人是感情的很容易把你的带入情景,使你的精神紧张!站桩一方面是锻炼筋骨,另一方面是锻炼神经系统,激活副交感神经,所以站桩绝不要看电视,把精神守在丹田处或者把思绪定在某一点,如果老想其它事情,也可以数呼吸等方法把思绪拉回来。

   至于站桩中能不能听音乐也要区别对待,舒缓、抒情的音乐是可以的,能够使我们心情舒畅,更加愉悦的练功。很多太极拳都是放着背景音乐练功.旋律过于强烈的音乐就不要在练功时听了,声音尽量调小。我们的身体都有自己的节律,跟着自己的节律,就是最适合自己的

注意:如果有什么问题可以添加网页最底部右边的微信与我们联系

康元一生kangyuanys.com

一个实想主义者的健康养生社群

我是一名IT工程师,由于长期熬夜、久坐等不良生活习惯,三年前曾患前列腺炎、干眼症、高血压、脂肪肝、肥胖,那种痛苦无法用言语形容,跑了十几家医院,尝试了各种治疗,都效果甚微!后来一位台湾的朋友传给我一套养生功法,练了两个周,身体就有所好转,一个月后身体竟然完全康复,完全超出了我的知识结构! 所以我就大量研读健身、养生、瑜伽、内家拳等相关书籍,惊奇地发现我所练的功法,在西方康复训练、瑜伽、道家、甚至古埃及玄学中都能交叉验证!所以我决定将这套功法传于大众,让更多的人免除身体痛苦,享受健康!

陕ICP备19012198号-1

微信:kangyuanys01

©康元一生 kangyuanys.com
法律声明:转载内容版权归作者及来源网站所有
本站原创内容转载请注明来源,商业媒体及纸媒请先联系:9703239@qq.com