没有什么比健康更重要

每天站桩多长时间合适

62.9K

每个人的情况不一样,站桩作为一项养生运动,其强度与时间也需要根据个人情况灵活掌握。对于初学站桩来讲一般有两种突破时间的方法:

1、先摆好桩架坚持5-10分钟,胳膊或腿实在酸痛了就放下休息一下,要注意放松酸痛的地方,然后每天根据精神的情况慢慢延长时间,比如每天加5分钟,实在疲劳了就少加几分钟。是一种循序渐进的方法。

2、一步到位,摆好桩架第一次就坚持30-40分钟,咬牙坚持,一分一秒的煎熬,第二次再站40分钟就比较轻松了。这种方法一般自己的毅力是很难做到的,找一个朋友看着你,给你加油打气。但如果身体素质本身不太好就不要用这种方法。


上面介绍了如何在站桩过程中突破时间,如果你已可以轻松地坚持到1个小时,那么每天到底站多长时间才好呢?


我站桩过程中是用华为手环的自由运动模式,可以实时看到心率等指数,一般热身需要十几分钟到二十分钟,每天状态不一样,热身时间也不一样,我的方法是站桩前先做一下热身动作。如果一直站,二十分钟后就是燃脂状态,一般燃脂可以坚持上二十五分钟,从开始站到四十五分钟后效果我自己感觉不是太明显,所以我的建议是站桩45分钟刚刚好,状态好时可以坚持到一个小时。我站45分钟一般消耗330千卡,如果你是想减肥,那么每天站上三个45分钟,消耗990千卡,但注意你的摄入的能量不要超过你的消耗能量,就是一个很好的减肥方法。

    我一般每天走路至少10000步、站桩45分钟到1个小时、早上还练一套动功,感觉身体状态和精神都很清爽!

注意:如果有什么问题可以添加网页最底部右边的微信与我们联系

康元一生kangyuanys.com

一个实想主义者的健康养生社群

我是一名IT工程师,由于长期熬夜、久坐等不良生活习惯,三年前曾患前列腺炎、干眼症、高血压、脂肪肝、肥胖,那种痛苦无法用言语形容,跑了十几家医院,尝试了各种治疗,都效果甚微!后来一位台湾的朋友传给我一套养生功法,练了两个周,身体就有所好转,一个月后身体竟然完全康复,完全超出了我的知识结构! 所以我就大量研读健身、养生、瑜伽、内家拳等相关书籍,惊奇地发现我所练的功法,在西方康复训练、瑜伽、道家、甚至古埃及玄学中都能交叉验证!所以我决定将这套功法传于大众,让更多的人免除身体痛苦,享受健康!

陕ICP备19012198号-1

微信:kangyuanys01

©康元一生 kangyuanys.com
法律声明:转载内容版权归作者及来源网站所有
本站原创内容转载请注明来源,商业媒体及纸媒请先联系:9703239@qq.com