没有什么比健康更重要

你真的会吃饭吗?

62.9K

今天开车从临潼回西安,路上就听樊登讲《学会吃饭》,觉的很有意思。其实以前在其它修行的书上也见过类似的内容,我自己也曾体验过,确实很有感触,所以在这里给大分享一下:

我们试试这样吃白米饭,夹几粒米饭先看看光泽?然后再感觉一下米粒的香气、想想这颗米粒吸收阳光雨露,天地之精华,经过蒸煮散发出米的香气,我们吃的不是不粒米,而是阳光雨露、能量、天地精华,放入口中慢慢咀,让米粒充分与你的味蕾接触,细细品味!什么感觉,自从学会这招吃什么都觉的太棒了!这个方法是在《终极健康》作者:美A.J雅各布” 中学习到的,其实这个方法在很多书中都出现过!

如何正真学会吃饭?

1、培养正念的习惯,练习静坐提高你的感知力,试着用正念的方法进餐。吃出每一点饭的味道,充分打开你的味蕾。

2、区分饥饿到饱足感,细细感知饥饿到饱足感,饥饿为0饱足为10,每餐吃到7分饱就可以,感觉你第一口还能吃出正念的味道吗?

3、区分你真的饿了还是想吃? 生理的饥饿?看到美食激起你想吃的渴望?小时候妈妈?

注意:如果有什么问题可以添加网页最底部右边的微信与我们联系

康元一生kangyuanys.com

一个实想主义者的健康养生社群

我是一名IT工程师,由于长期熬夜、久坐等不良生活习惯,三年前曾患前列腺炎、干眼症、高血压、脂肪肝、肥胖,那种痛苦无法用言语形容,跑了十几家医院,尝试了各种治疗,都效果甚微!后来一位台湾的朋友传给我一套养生功法,练了两个周,身体就有所好转,一个月后身体竟然完全康复,完全超出了我的知识结构! 所以我就大量研读健身、养生、瑜伽、内家拳等相关书籍,惊奇地发现我所练的功法,在西方康复训练、瑜伽、道家、甚至古埃及玄学中都能交叉验证!所以我决定将这套功法传于大众,让更多的人免除身体痛苦,享受健康!

陕ICP备19012198号-1

微信:kangyuanys01

©康元一生 kangyuanys.com
法律声明:转载内容版权归作者及来源网站所有
本站原创内容转载请注明来源,商业媒体及纸媒请先联系:9703239@qq.com