没有什么比健康更重要

站桩之精髓,重新分配重力结构

62.9K

人直立行走后,头压着脖子,脖子压着脊椎和肩膀,接下来是腰椎,胯骨,腿,脚.按照一般力学结构来分析,我们的脚要承受着所有身体的重量,但人体是一个很复杂的系统。

身体的骨骼相当于积木一样只是累起来的,起关键作的是覆盖全身的肌肉和筋膜,才是支撑我们身体的核心。筋膜可以看成是弹簧,即可支撑身体还有拉力,所以上身重量压下来后,筋膜的弹性势能就会起到支撑身体的作用,这样才不感觉到脚上有太多的压力。

这样我们身体的重量分散到了筋膜、还有椎间盘。椎间盘也可以看成是弹性小球,也有向上支撑的势能。但是如何用力习惯不正确也可能会让我们椎间盘受到过渡的压力,肌肉和筋膜也是一样的,不正确或过渡的受力都会使其损伤、疼痛等。那么站桩是如何改为这样受力结构的呢?

将劲曲、胸曲、腰曲、骶曲都拉直,这样以前受压力的椎体现在变为向上的撑力,而支撑身体的的肌肉和筋膜变成向下的拉力,这样放松椎间盘、改变肌肉筋膜的弹力。就像一个弹簧,你长期压着它,时间长了最后没有弹力了,你时面压它时而拉它,它会保持很好的弹力是一个道理。其结构太复杂文本实在难以表达!

注意:如果有什么问题可以添加网页最底部右边的微信与我们联系

康元一生kangyuanys.com

一个实想主义者的健康养生社群

我是一名IT工程师,由于长期熬夜、久坐等不良生活习惯,三年前曾患前列腺炎、干眼症、高血压、脂肪肝、肥胖,那种痛苦无法用言语形容,跑了十几家医院,尝试了各种治疗,都效果甚微!后来一位台湾的朋友传给我一套养生功法,练了两个周,身体就有所好转,一个月后身体竟然完全康复,完全超出了我的知识结构! 所以我就大量研读健身、养生、瑜伽、内家拳等相关书籍,惊奇地发现我所练的功法,在西方康复训练、瑜伽、道家、甚至古埃及玄学中都能交叉验证!所以我决定将这套功法传于大众,让更多的人免除身体痛苦,享受健康!

陕ICP备19012198号-1

微信:kangyuanys01

©康元一生 kangyuanys.com
法律声明:转载内容版权归作者及来源网站所有
本站原创内容转载请注明来源,商业媒体及纸媒请先联系:9703239@qq.com