没有什么比健康更重要

站桩是最科学的健身方法:充氧运动!

62.9K

站桩开始后血流逐渐加速,表现在心率可增加130之间。我们身体血管中,平时只有55%-75%的血在流动,其余的储藏在血库(骨髓、肝、脾)中,此时被动员出来,加入奔流的血液中。据北京铁路总医院于永年大夫1982年的实验表明,站桩一小时后,每立方毫米的血液中,红细胞可增加152万,白细胞3650个,血红蛋白每一百微升中增加3.2克,其活性也增加40%

站桩要求两腿微屈,两臂环抱球,全身保持静止不动,腹式呼吸,因此胸肌、膈肌、肋间肌均得到增加,横膈膜运动加深,肺通气量增大、通常呼吸每分钟男12,女14次左右,但站桩时呼吸每分钟可降低到四五次,少数人甚至能达到每分钟两次,呼吸变得深、细、长、匀,氧气的供应量增大。

通常每一百毫升血液中,含有血红蛋白14-16克,每克携氧1.36毫升,此时血红蛋白,不但数量上增加了1/5-1/4,而且活性也增加了40%,也就是说供氧量几乎增加一倍,由于氧气是触发体内一系列生物、化学及电子变化的生命之源,这点对人的健康长寿来说,其重要性无与伦比。

站桩就是如此简单而巧妙的完成了呼吸循环,两大系统的协调。气功术语称之为“意与气和”使你的脉搏每分钟增加50跳,而同时呼吸却减少了每分钟4次,少数人可达到70及两次,这是几乎所有的现代运动和体操所难以达到的,也是站桩的特点之一。

许多呼吸系统的疾病如咳嗽、气喘、哮喘、支气管、慢性气管炎、血管系统的毛病及高血压等,都可以在练功过程中得到缓解或者痊愈。


注意:如果有什么问题可以添加网页最底部右边的微信与我们联系

康元一生kangyuanys.com

一个实想主义者的健康养生社群

我是一名IT工程师,由于长期熬夜、久坐等不良生活习惯,三年前曾患前列腺炎、干眼症、高血压、脂肪肝、肥胖,那种痛苦无法用言语形容,跑了十几家医院,尝试了各种治疗,都效果甚微!后来一位台湾的朋友传给我一套养生功法,练了两个周,身体就有所好转,一个月后身体竟然完全康复,完全超出了我的知识结构! 所以我就大量研读健身、养生、瑜伽、内家拳等相关书籍,惊奇地发现我所练的功法,在西方康复训练、瑜伽、道家、甚至古埃及玄学中都能交叉验证!所以我决定将这套功法传于大众,让更多的人免除身体痛苦,享受健康!

陕ICP备19012198号-1

微信:kangyuanys01

©康元一生 kangyuanys.com
法律声明:转载内容版权归作者及来源网站所有
本站原创内容转载请注明来源,商业媒体及纸媒请先联系:9703239@qq.com