没有什么比健康更重要

第一次感觉到“气”的存在

62.9K

   今天和大家聊一聊,我第一次感觉到”气“的存在。

    记的我刚练习吐纳时,还没有掌握动作要领,只是一天使劲地练习,大约每天要练差不多1000多个,练习完后就用手按经络的方向,身拍打。当练习到第三天时,用手拍胳膊(从大臂往手的方向慢慢地拍),能明显地感觉一股气从胳膊到手的方向,然后又试了一下从大腿到脚的方向拍,也是同样的感觉,这让我不得不承认“气”的存在。   现在回忆一下当里的感觉不是热,也不是麻,但就是能感觉到那一股气的存在。

     在我晚上练习静坐的时候,又感觉到了一股气或者说是光一样东西从我的后背上升到头,经过我的面部时,好像一下照亮我的脸,当它流到舌头时,舌头就像带电了一样自动吸附到上颚处,然后舌头就像通电的感觉,能明显感觉到那股气要过舌头,但好像不畅通,那种感觉真的很奇妙。后来才明白是任督脉通了。

     后来我练习站桩一段时间后,将两个手掌相对大约30厘米的距离,慢慢拉动双掌,能感觉到像磁铁般的力量一样存在于两掌之间,当两掌拉开时,感觉到有有股力量像磁铁一样往一起吸,当两掌往一起挤压时,就感觉到磁铁一样的排斥力。你不防现在就试试,两个手掌不要用力,要放松,慢慢体会,相信你也体会到了吧。

     从以上是我自身的经验,不得不相信,身体内有“气”或磁之类的东西存在,虽然看不见,但它确实在那里,像这样的东西,解剖学应该是看不到,但我们别忘了它的存在。

注意:如果有什么问题可以添加网页最底部右边的微信与我们联系

康元一生kangyuanys.com

一个实想主义者的健康养生社群

我是一名IT工程师,由于长期熬夜、久坐等不良生活习惯,三年前曾患前列腺炎、干眼症、高血压、脂肪肝、肥胖,那种痛苦无法用言语形容,跑了十几家医院,尝试了各种治疗,都效果甚微!后来一位台湾的朋友传给我一套养生功法,练了两个周,身体就有所好转,一个月后身体竟然完全康复,完全超出了我的知识结构! 所以我就大量研读健身、养生、瑜伽、内家拳等相关书籍,惊奇地发现我所练的功法,在西方康复训练、瑜伽、道家、甚至古埃及玄学中都能交叉验证!所以我决定将这套功法传于大众,让更多的人免除身体痛苦,享受健康!

陕ICP备19012198号-1

微信:kangyuanys01

©康元一生 kangyuanys.com
法律声明:转载内容版权归作者及来源网站所有
本站原创内容转载请注明来源,商业媒体及纸媒请先联系:9703239@qq.com